21:54 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1606)
282

В Эстонии закрыли на карантин несколько школ, запретили приближаться к водителям общественного транспорта и подумывают об отмене концерта Филиппа Киркорова

РИГА, 12 мар — Sputnik. В Эстонии выявлено 17 случаев заболевания коронавирусом, Департамент здоровья рекомендует отменить концерт Филиппа Киркорова, пишет Postimees.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, выступая на заседании парламента, назвал ситуацию в стране чрезвычайной.

Вчера лаборатория Департамента здоровья обнаружила коронавирус у двух взрослых жителей острова Сааремаа и одного таллинца. Жители острова могли заразиться от волейболистов из миланского клуба Power Volley Milano, которые приезжали на Сааремаа 4 и 5 марта для участия в матче Кубка вызова по волейболу.

На данный момент выявлен заболевший и в Тарту - он прибыл 7 марта авиарейсом Милан - Рига. Также коронавирус обнаружен в Выру, где в минувшие выходные проводилось празднование юбилея тренера по волейболу Урмаса Тали.

Представители Департамента здоровья прокомментировали ситуацию. По их словам, во всеобщем карантине нет необходимости, так как общество просто рухнет, если никто не будет ходить на работу. Однако не стоит ходить больными на работу, в школы, в детские сады, в гости. Также жителям Эстонии рекомендовали не водить детей к бабушкам и дедушкам (дети переносят коронавирус почти бессимптомно, а пожилые люди находятся в группе риска).

Кроме того, Департамент здоровья настоятельно рекомендовал не посещать международные мероприятия, и перенести их на вторую половину года, включая завтрашний концерт Филиппа Киркорова.

В связи с риском заражения в Таллине запрещено покупать билеты у водителей автобусов, трамваев и троллейбусов. Также пассажиры не смогут заходить в автобусы и троллейбусы через переднюю дверь, а для защиты водителей от первой двери до переднего ряда сидений будет создана санитарная зона. Оплатить проезд можно с помощью бесконтактного платежа, а также через интернет или по мобильному телефону.

Руководство гимназии города Вильянди решило отпустить учеников домой и перейти на э-обучение до тех пор, пока не выяснятся результаты анализа на коронавирус у одного из работников школы. Ранее на две недели была закрыта Таллинская гимназия Кристийне, поскольку у одного вернувшегося из поездки ученика обнаружили коронавирус. О закрытии школ сообщили также Сааремаа и Выру.

Правительство Эстонии решило отложить начало приема круизных судов до 1 мая, в связи с чем будет отменено прибытие в Таллин четырех круизных рейсов.

Тема:
Коронавирус наступает (1606)

По теме

Глава МВД Эстонии готов защитить Европу от мигрантов и коронавируса
Жизнь как дар: первый заболевший коронавирусом в Эстонии рассказал о себе
В Эстонии уже пять зараженных коронавирусом, четверо прилетели через Ригу
Роковой рейс: заболевших коронавирусом эстонцев стало в два раза больше
Теги:
коронавирус, Филипп Киркоров, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik