09:55 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
474

Заболевший коронавирусом человек снова попал в Эстонию через рижский аэропорт - он прилетел из итальянского Бергамо

РИГА, 4 мар - Sputnik. Департамент здоровья Эстонии подтвердил, что в стране зарегистрирован второй случай заболевания коронавирусом (COVID-19), пишет Postimees.

Первый случай был обнаружен рано утром 27 февраля - заболел человек, ехавший на автобусе из Риги в Таллин. Его немедленного положили в больницу, сейчас он выздоравливает. И в этот раз заболевший тоже прилетел в рижский аэропорт - он прибыл 29 февраля рейсом из Бергамо, а потом добрался до Эстонии через Латвию, правда, на этот раз не на автобусе, а на личном автомобиле.

У заболевшего легкие симптомы, он находится дома. Департамент здоровья выясняет, кто находился с ним в близком контакте, следит за состоянием их здоровья и рекомендует им в течение 14 дней находиться дома.

На данный момент в Эстонии взято 100 проб на COVID-19, 98 из них - отрицательные.

Накануне стало известно, что женщину, госпитализированную в Риге в связи с заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19, выписали из больницы вместе с дочерью, так как их повторный анализ на вирус оказался отрицательным. Единственная пациентка с коронавирусом в Литве пока остается в больнице Шяуляя.

Вчера стало известно, что в городе Бергамо в итальянском регионе Ломбардия выросло число заболевших, что делает вероятным создание там еще одной "красной" карантинной зоны. Сейчас на севере Италии установлены две таких зоны – в Ломбардии вокруг городка Кодоньо, где изолированы 10 коммун, и в городе Во в области Венето. На карантине в них находится около 50 тысяч человек. В понедельник глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что число заражений в стране достигло 1 тысячи 835, 149 человек выздоровели и 52 человека умерли.

Всего число зараженных коронавирусом в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2 тысячи 946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.

 

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Розентале: мы готовы к встрече с коронавирусом
Мыло и военные: как в Литве борются с коронавирусом
Из-за коронавируса в аэропорту Рига усилены меры профилактики
Повторный анализ не подтвердил наличие коронавируса у прилетевшей из Италии латвийки
Теги:
коронавирус, Италия, Международный аэропорт Рига, Латвия, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik