23:56 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Пульт от телевизора

Власти Эстонии обещают не ограничивать трансляцию телеканалов

© Photo by Steve Johnson on Unsplash
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
45

Как заявил министр иностранных дел Свен Миксер, "правда имеет значительные преимущества перед ложной информацией и окажется победителем"

РИГА, 12 фев — Sputnik. Правительство Эстонии не намерено ограничивать трансляцию телеканалов и вводить цензуру СМИ, заявил глава МИД Свен Миксер.

По словам министра, существуют определенные каналы, которые не соответствуют принятой в демократических странах классификации СМИ и не достойны называться средствами массовой информации.

"Но правительство республики не намерено идти по пути ограничения доступности телеканалов или введения цензуры СМИ. Власти Эстонии в основном отказались от ответов на запросы таких информационных каналов или просьбы об интервью", - сказал Миксер, выступая в парламенте в докладом о внешней политике.

Глава МИД считает, что лучшим способом противодействия враждебным влияниям является немедленное, опирающееся на факты опровержение дезинформации и предоставление объективной информации населению Эстонии, независимо от места жительства, возраста и родного языка людей.

"Я считаю, что в стратегическом плане правда имеет значительные преимущества перед ложной информацией и окажется победителем, но это требует от нас мудрости и достаточных ресурсов, чтобы доминировать на этом информационном поле битвы", - приводит РИА Новости слова Миксера.

В Латвии 4 февраля Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение приостановить на три месяца трансляцию телеканала "Россия РТР". В совете пояснили, что запрет введен в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в передачах этого телеканала "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут".

НСЭСМИ приостанавливал вещание РТР на территории Латвии дважды: в первый раз, в 2015 году, канал запретили на три месяца, в 2016 году - на полгода.

Российский МИД прокомментировал запрет вещания, заявив, что курс Латвии на тотальную цензуру любыми средствами русскоязычных СМИ идет вразрез с заявлениями о приверженности европейским ценностям и является пренебрежением основополагающими принципами свободы слова и прессы.

Ранее в посольстве России в Латвии отмечали, что запрет РТР - это попытка бороться с ветряными мельницами, нынешний же запрет был назван большой пощечиной свободе слова.

По теме

Посольство России об угрозах ограничить РТР: правда глаза колет
ВГТРК: в Латвии от нас требуют предварительной цензуры прямых эфиров
Посольство России прокомментировало запрет "России РТР" в Латвии
Конец свободы слова и транформация Европы: Киселев о запрете "Россия РТР" в Латвии
Чье кунг-фу сильнее: как латвийская цензура с российской правдой тягается
Теги:
Телевидение, Свен Миксер, МИД Эстонии, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik