https://lv.sputniknews.ru/20240811/28500949.html
Что такое белорусское вино? И почему оно такое дешевое?
Что такое белорусское вино? И почему оно такое дешевое?
Sputnik Латвия
Бытует мнение, что в Беларуси настоящее вино делать не умеют, да и сырья нет. Но можно ли утверждать, что в республике все заводы просто разливают по бутылкам... 11.08.2024, Sputnik Латвия
2024-08-11T12:51+0300
2024-08-11T12:51+0300
2024-08-11T12:51+0300
виноград
вино
беларусь
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e8/08/0b/28501126_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1ce01827f28529a295bf25368e9f94db.jpg
Если говорить о локальном вине из своего винограда, то реакцией может стать ухмылка. Многие подумают, что местное в Беларуси – это только "чернила" для законченных алкоголиков. Да и не из винограда это делается.Ну и что с того? Местное ягодное и плодовое сырье – это не обязательно ингредиент для некоего пойла. Можно сделать и достойный продукт. К тому же климат меняется, и виноградарство получает в Беларуси все большие перспективы.Даже начинает развиваться винный туризм, да и само производство вина из винограда тоже стало реальностью. Кто этим занимается в Беларуси? Почему не стоит брезговать плодово-ягодным вариантом?На эти и другие вопросы Sputnik ответила эксперт – кандидат технических наук, завсектора винодельческой отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Ольга Юденко.
беларусь
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e8/08/0b/28501126_233:0:1673:1080_1920x0_80_0_0_58345e8bf9a0cb8ebc1589f3eab6e8af.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, виноград, вино, беларусь
видео, виноград, вино, беларусь
Что такое белорусское вино? И почему оно такое дешевое?
Бытует мнение, что в Беларуси настоящее вино делать не умеют, да и сырья нет. Но можно ли утверждать, что в республике все заводы просто разливают по бутылкам завозной материал? В этом видео эксперт все разложит по полочкам
Если говорить о локальном вине из своего винограда, то реакцией может стать ухмылка. Многие подумают, что местное в Беларуси – это только "чернила" для законченных алкоголиков. Да и не из винограда это делается.
Ну и что с того? Местное ягодное и плодовое сырье – это не обязательно ингредиент для некоего пойла. Можно сделать и достойный продукт. К тому же климат меняется, и виноградарство получает в Беларуси все большие перспективы.
Даже начинает развиваться винный туризм, да и само производство вина из винограда тоже стало реальностью. Кто этим занимается в Беларуси? Почему не стоит брезговать плодово-ягодным вариантом?
На эти и другие вопросы Sputnik ответила эксперт – кандидат технических наук, завсектора винодельческой отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Ольга Юденко.