Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Европа в войне с Россией купила себе билет в один конец

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Евросоюза на здании в Риге
Флаг Евросоюза на здании в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2024
Подписаться
Всем придется рано и поздно смириться с тем, что Россия добьется выполнения тех задач, что были декларированы без нескольких дней два года назад
Семеро погибших в результате теракта ВСУ в Белгороде, среди них — маленький ребенок, девочка, которую звали Валентина. Валентина еще не научилась ходить, ей был всего годик, пишет колумнист Елена Караева на сайте РИА Новости.
Обстрел собрал и кровавую жатву среди раненых — почти два десятка человек, и там тоже есть дети. Четверо детей.
Белгород вновь обстрелян, и вновь мы недосчитались своих.
По тому, с какой слепой жестокостью лупят украинские военные по мирным русским городам, понятно, что их дела на линии боевого столкновения идут с каждым днем и с каждым часом все хуже. Взятие нашими находившейся под контролем ВСУ Авдеевки, входящей в агломерацию Донецка, — уже вопрос не дней, а часов.
Можно, конечно, назвать сдачу города и "тактическим", да почему нет, и "стратегическим" маневром тоже. Ход специальной военной операции изменить сегодня у тех, кто два года назад трубили о нашем "предопределенном" и, разумеется, тоже "стратегическом" поражении, а какой-то год назад отписывали в пользу ВСУ десятки миллиардов долларов и евро, чтобы "контрнаступление прошло успешно", не получилось. И ясно, что и не получится. Инициатива утрачена. И утрачена навсегда.
Время Ч: новая подлодка России, убийцы дронов и виды на Авдеевский котел - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2024
Видео
"Время Ч": новая подлодка России, убийцы дронов и виды на Авдеевский котел
Наиболее прозорливые и наименее ангажированные наблюдатели уже открыто говорят, что военный дисбаланс (в нашу пользу), существовавший с начала СВО, увеличивается примерно с той же скоростью, с какой вчера оставляли Авдеевку драпающие части ВСУ.
Никакая переброска каких-то там "элитных подразделений", о которой стало известно за несколько часов до начала отхода украинских военных, не помогла. Как не помогла, да и не могла помочь, никакая западная техника, все эти "Брэдли" с "Цезарями", ну и "Леопардами" в придачу.
Запад — эта коалиция из полусотни стран, эта НАТО, эта Америка и ее североатлантические сателлиты — не сумели справиться со всеми их деньгами и прочими мощностями с нашими. Военными. И с нашими тыловиками.
Скорость, с которой наш тыл поставляет боеприпасы и все, что требуется на ЛБС, недостижима для ВПК любой из национальных экономик какой бы то ни было страны — члена НАТО, включая в том числе и давно небогоспасаемые Соединенные Штаты. Их военный бобик давно сдох, у него дергаются лишь лапки.
И вот на этом фоне бегущих частей ВСУ из Авдеевки (интересно, это похоже на стремительную "эвакуацию" их главных кураторов из Кабула, которую мы наблюдали в прямом эфире?) украинский президент будет в очередной раз сегодня охмурять Эммануэля Макрона, а позднее — и федерального канцлера Германии.
"Я прошу у него миллион", — и интонация будет наверняка схожая.
Просто нужно заменить "миллион" на "миллиард" — и не отличишь ведь.
Озабоченный безопасностью европейский блок может, конечно, пыхтеть, как дизель в Заполярье, но как у него не получилось сдержать обещание и отправить Киеву "миллион снарядов", так не удастся избежать навязчивых политических ласк украинского президента. Но и тут удовольствия, даже минимального, не случится.
Военнослужащий ВС РФ с переносным ЗРК Верба в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери и паника: разгром резервов ВСУ в Селидово и крушение планов Запада
Этот едва начавшийся год, эта стартующая сегодня Мюнхенская конференция "по безопасности", этот коллективный европейский Запад, желающий французского ядерного оружия, чтобы "обороняться от русской угрозы", эти бесконечные заседания и обсуждения с повесточкой в единственный вопрос — "как бы больше убить русских?" — на самом деле медленная агония. Она видна по лицам и по поведению тех, кто еще два года назад был намерен нас победить. На поле боя.
Сегодня они сквозь зубы признают, что это — недостижимо, поэтому меняют целеполагание. Когда на карту ставится многовековое господство, иначе называемое гегемонизмом, уже не до шуток. Дело зашло слишком далеко как для американцев, так и для общеевропейцев, чтобы они могли быстро отскочить. Это не Афганистан, который, в общем, далеко. Это Россия, в которую они пытались залезть в очередной раз и, соответственно, получили сдачу.
Сейчас можно кричать на всех перекрестках, что "готовы поделиться ядерными арсеналами", чтобы подсобить заединщикам по Евросоюзу, но и тут, скажем честно, инициатива утрачена.
Всем придется рано и поздно смириться с тем, что Россия добьется выполнения тех задач, что были декларированы без нескольких дней два года назад.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на Мюнхенской конференции по безопасности, 18 февраля 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Мюнхенский сговор 2.0: Зеленского опять послали. Воевать с Россией
Поэтому, собственно, подписание документов "о гарантиях безопасности Украины", пленарки Мюнхенской конференции, вялая интрига с ассигнованием американской помощи Киеву — уже не имеют никакого значения. Ни тактического, ни стратегического.
Европа, прозакладывавшись в казино, где крупье — американцы и где выигрыш — это покупка билета в один конец, еще не поняла, во что она ввязалась.
Гео- и просто политика в североатлантическом понимании для нас сегодня не имеет никакого значения. Мы не проводим дипломатические маневры, а защищаем жизни. Увы, мы не уберегли маленькую Валентину.
И если кто-то, живущий западнее Бреста, до сих пор не понял, зачем нужна специальная военная операция, придется повторить: чтобы дети, взрослые, да и вообще просто люди не гибли бы от обстрелов, только выйдя прогуляться.
Лента новостей
0