Красная жара в Европе убила зеленую повестку

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкОтдыхающие в парке в Краснодаре
Отдыхающие в парке в Краснодаре - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Туристы, которые в это время года наводняют города и побережья Старого Света, спасаются бегством и отменяют бронирования
Любоваться древними камнями и монументами при жаре от 40 градусов Цельсия и выше — удовольствие сомнительное, если вообще не смертельно опасное. Тепловой и солнечный удары могут оказаться фатальными. Европейцы, хоть умом и недалекие, но в быту практичные. Сдохнуть от зноя, любуясь Акрополем или римскими развалинами, да еще за большие деньги, дураков нет, пишет Елена Караева для РИА Новости.
Туристическая индустрия плачет горькими слезами (русские туристы, если б не рестрикции, могли наполнить кассовые ящички), но выхода не видит: кроме как раздавать воду и веера, сделать ничего не может.
Судно-газовоз Coral Energy - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2023
Америка уложила Европу на разделочный стол
Почтенные седовласые синоптики говорят, что дальше будет только хуже, и что-то объясняют про "тепловой купол" и неподвижность "воздушных масс, пришедших из Сахары", но на самом деле проблема, как обычно в Европе, совершенно не в том, откуда и куда дует ветер, а в том, что на протяжении последней четверти века все, что связано с сохранением природы, было отдано на откуп, во-первых, дельцам, а во-вторых, недоумкам vulgaris.
Киотские соглашения, которые, как нам объяснили, должны были регулировать выбросы парниковых газов, оказались на поверку чем-то вроде финансовой пирамиды. Та страна, у которой квоты на выбросы были излишними, могла их продать государству, промышленность которого квоты превышала. Торговля выхлопами была отдана в частные руки, нужно было лишь платить НДС в казну.
Ощущение, что авторы Киотского протокола были злостными прогульщиками, поскольку правило, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, для них так и осталось невыученным. Какая, собственно, разница, какая страна и насколько превышает (или наоборот) пресловутые квоты, если атмосфера, ветер и воздушные массы, которые перемещаются, не в курсе, что есть границы?
Но это была лишь увертюра Мерлезонского балета. Первое действие началось с соло об озоновой дыре, которая буквально сожрет все живое, пропустив смертельные для растительности дозы лучей ультрафиолетового спектра. Крик — "мама, мы все сдохнем!" — стоял аж до стратосферы. Экс-вице-президент США Альберт Гор даже фильм сделал и отхватил за него Нобелевку в номинации "За мир". Апокалипсиса не произошло. Но глобалистов ничего не может остановить.
Спустя несколько лет они выдвинули тезис о "необратимых изменениях климата", если человечество не перестанет питаться мясом, не пересядет на любой, кроме личного авто, транспорт, если не прекратит мыться и даже готовить еду. Потому что все эти бытовые действия несут страшные изменения. Сберечь природу? Или спустить за собой воду в туалете и провести лишние две минуты под душем? Европейский "золотой полумиллиард" решили поставить именно перед такой дилеммой.
Продвинуть идею захотели все через тех же прогульщиков от политики, назвав их гордо "экологическими активистами" и начав массированно вкладываться в финансирование разных зеленых группировок, помогая им стать партиями и преобразовав в политическую силу с существенным электоральным весом.
В результате получили в качестве центральной фигуры пиара Грету Тунберг, а в качестве властей — то же германское федеральное правительство, где зеленая глава МИД лажает и по истории, и по геометрии. Нет ни малейшего основания сомневаться в том, что знание природных явлений и владение матчастью по экологии примерно на том же уровне. Поэтому, например, власти земли Гессен, вдохновленные идеей экологии в Бербок-стиле, решили вырубить две тысячи гектаров леса, чтобы заставить все ветряками.
Завод в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2023
Реальный распад Европы начался
Во Франции не власти (пока), но общественники — поклонники Греты Тунберг — изувечили тысячи яблоневых деревьев. Потому что аграрий чуть больше, чем нужно, их поливал и чуть чаще использовал свой грузовичок с дизелем для сбора урожая.
Но это, так сказать, местные проблемы. А есть общий казус — к своему вящему удивлению, глобалисты выяснили, что зеленый переход — это не катать Грету на яхте через Атлантику, а полная перестройка всего, включая здания заводов. Например. А материалы и ресурсы шли из… правильно, России. Как и энергоносители. Стоимость того и другого в связи с дефицитом взлетела практически туда, где висит "тепловой купол". Поэтому, посчитав издержки, от экологической гигантомании начинают отказываться.
И это — лишь начало разрушения пирамиды из вранья, глупости и алчности.
В этой связи, если бы все эти двоечники умели думать хотя бы на пару шагов вперед, они, во-первых, обратились бы к российскому опыту и идеям в сфере экологии, во-вторых, уж если встали на дорожку циклопических трат, поинтересовались бы, откуда берется электричество, газ и все прочее. Но не случилось, не удалось. Роскошь и изобилие наших ресурсов нам и достанется. Водные богатства неисчерпаемы. Нам повезло и с геологией, и с географией.
А задыхающейся Европе, вот всем этим древним камням, мы сочувствуем, конечно, но и напоминаем, что дурак все делает не так. Ну и посоветуем отправить Бербок, несмотря на жару и каникулы, доучиваться. Чтобы ликвидировать лакуны в элементарных знаниях. А за соседней партой ее уже наверняка ждет Грета Тунберг.
Глобалистам: если у вас проблемы, обращайтесь — не стесняясь. Всегда поможем советом. Но на нашу воду и прочие ресурсы больше не рассчитывайте.
Лента новостей
0