Видео

Минобороны РФ показало, как бронегруппа ВДВ взяла опорный пункт ВСУ

Подписаться на
НовостиTelegram
Опорный пункт украинских войск был обнаружен в лесу с помощью беспилотников
Минобороны России показало кадры боевой работы бронегруппы ВДВ, которая поддержала штурмовые отряды, наступавшие на опорный пункт ВСУ в зоне проведения спецоперации на Украине.
Разведгруппа десантников при помощи БпЛА обнаружила в лесном массиве взводный опорный пункт ВСУ. Для его захвата и уничтожения было направлено десантно-штурмовое подразделение при поддержке бронегруппы на боевых машинах десанта БМД-2К-АУ.
Экипажи машин, совершив марш на штатной технике, сблизились с противником и открыли по нему шквальный огонь.
"Действуя профессионально, решительно и слаженно, проявляя мужество и отвагу, воины "крылатой пехоты" с боем овладели оборонительными позициями неприятеля, уничтожив большое количество личного состава ВСУ и захватив трофейное вооружение", — говорится в сообщении.
После выполнения поставленной задачи, бронегруппа оперативно совершила отход в безопасный район.
Россия с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам российского лидера, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0