Рижан оставили без скидки на отопление

© PIxabay / olivierk5Кошка на батарее
Кошка на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Снижение стоимости отопления почему-то обошло латвийскую столицу стороной
РИГА, 24 фев — Sputnik. На следующей неделе сразу в семи латвийских городах снизятся тарифы на тепловую энергию. Риги, к сожалению, в этом списке нет, пишет газета "Сегодня".
Повезло жителям Олайне, Даугавпилса, Коцени, Гулбене, Саласпилса, Елгавы и Тукумса. Для них тепло, ставшее в этом сезоне невероятно дорогим, станет дешевле уже с марта.
Как объясняют в комиссии по регулированию общественных услуг, биржевые цены на природный газ и на древесную щепу продолжают падать, что обеспечивает благоприятные условия для торговцев тепловой энергией, которые заключили договоры по плавающей цене и на короткий срок. Благодаря теплой зиме спрос на топливные ресурсы невысок, что положительно сказывается на цене.
Радиатор отопления и банкноты евро  - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2022
Кому за отопление придется платить больше всего?
Поскольку цены на энергоносители продолжают в Европе снижаться, можно ожидать и дальнейшего понижения тарифов.
А что Рига? К сожалению, пока понижения тарифов в столице не ожидается.
Вероятно, это произойдет к лету, когда тепло уже будет не нужно. Предприятию "Ригас силтумс" энергоносители требуются в больших объемах, поэтому закупки проводятся сильно заранее. То есть тот газ, которым сейчас греют рижан, был приобретен в то время, когда голубое топливо было еще очень дорогое.
Лента новостей
0