На территории Аугшдаугавского края пройдут военные учения

CC BY 2.0 / 7th Army Training Command / U.S. Army / Kaidian Smith / Latvia Best Squad - Day 1Латвийские военнослужащие на учениях на полигоне Графенвер, Германия, 19 октября 2015 года
Латвийские военнослужащие на учениях на полигоне Графенвер, Германия, 19 октября 2015 года - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Солдаты и земессарги будут днем и ночью выезжать на дороги общественного пользования, так что местным жителям нужно, как всегда, отнестись с пониманием
РИГА, 25 янв — Sputnik. В январе продолжаются военные учения Земессардзе на полигоне Межа Мацкевичи в Аугшдаугавском крае. Используются и стрельбища, и территория полигона. Солдаты и земессарги обучаются почти непрерывно, сообщает Sargs.lv.
С 1 по 12 февраля в Калупской волости на территориях, принадлежащих АО Latvijas valsts meži, пройдут военные учения Земессардзе с использованием военной техники.
В рамках учений военнослужащие будут ездить на военной технике по дорогам общего пользования и лесным дорогам. Учения будут проходить как днем, так и ночью. Земессарги обещают привести в порядок место учений, если это будет необходимо.
Дежурный боевой пост РВСН - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2022
Новые учения НАТО в Европе: безумцы машут ядерной дубиной вблизи границ РФ
С 5 по 25 февраля на полигоне Межа Мацкевичи пройдет базовый курс подготовки новых земессаргов. Под руководством инструкторов они получат военные знания и навыки – строевую подготовку, боевые навыки, боевую стрельбу, топографию, оказание первой помощи и другие навыки, которые в первую очередь необходимы для выполнения задач.
Руководство Земессардзе призвало местных жителей с пониманием относиться к деятельности военных, направленной на повышение боеготовности военнослужащих.
Лента новостей
0