Инфографика

Страны Европы в рейтинге торговли людьми

Подписаться на
НовостиTelegram
Может показаться, что торговля людьми – это пережиток прошлого, и сейчас, в век развитых технологий и защиты прав человека, это не практикуется; однако официальные данные говорят об обратном
Отчет о торговле людьми (Trafficking in Persons Report) — это годовой отчет, выпускаемый управлением Госдепа США по мониторингу и борьбе с торговлей людьми. В нем приводится рейтинг правительств на основе их предполагаемых усилий по признанию и борьбе с торговлей людьми.
В отчете страны делятся на уровни в зависимости от их соответствия стандартам, изложенным в Акте о защите жертв торговли людьми (Trafficking Victims Protection Act, TVPA) 2000 года.
Страны уровня 1: их правительства полностью соблюдают минимальные стандарты TVPA.
Страны уровня 2: их правительства не полностью соблюдают все минимальные стандарты TVPA, но прилагают значительные усилия, чтобы привести себя в соответствие с этими стандартами.
Страны уровня 3: их правительства не полностью соблюдают минимальные стандарты TVPA, но прилагают значительные усилия, чтобы соответствовать этим стандартам.
Страны уровня 4: их правительства не полностью соблюдают минимальные стандарты и не прилагают для этого значительных усилий.
Лента новостей
0