В Детской больнице будут введены ограничения для сопровождающих и посетителей

© Pixabay / Alexandra_KochПоложительный результат экспресс-теста на антиген COVID-19
Положительный результат экспресс-теста на антиген COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При поступлении в стационар Детской больницы пациент и сопровождающее его лицо должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19
РИГА, 28 дек — Sputnik. С 2 января 2023 года при поступлении в стационар Детской больницы пациент и сопровождающее его лицо должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19. Также в связи с эпидемией гриппа действуют ограничения для посетителей, пишет Nra.lv.
В детской больнице увеличилось количество плановых пациентов и сопровождающих их лиц, у которых экспресс-тест на COVID-19, проведенный в больнице, оказался положительным. Это создает неудобства для пациентов, их семей и медицинских работников. Поэтому с 2 января прибывшие на плановое лечение в стационар, а также сопровождающие лица должны будут предъявить отрицательный результат теста на SARS-CoV-2.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2022
К концу года 28% опрошенных латвийцев планируют привиться от COVID-19
Профессионально выполненный тест на антиген SARS-CoV-2 (быстрый тест на антиген) действителен в течение 24 часов, а тест на РНК SARS-CoV-2 (лабораторный тест с более длительным временем ожидания) действителен в течение 48 часов. Направление на операцию, манипуляцию или в стационар также действительно для теста на COVID-19 для пациента и сопровождающего. Эти анализы оплачиваются из государственного бюджета при предъявлении направления.
Началась эпидемия гриппа, и в Латвии быстро распространяются различные респираторные вирусы, поэтому для безопасности пациентов в Детской больнице установлены некоторые ограничения и на посещение пациентов.
Детей в стационарных отделениях Детской больницы могут посещать только родители или законные представители, другие члены семьи или друзья не допускаются (сестры, братья, бабушки и дедушки также не будут допущены в отделения).
• Посетители должны быть здоровыми, без насморка и кашля.
• Время посещения – согласно правилам внутреннего распорядка Детской больницы.
• В больничных помещениях необходимо носить хирургические маски или респираторы (FFP2).
Лента новостей
0