В Риге задержали нелегальных таксистов

CC0 / PxHere / Такси
Такси - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприимчивые водители работали без лицензии Рижской думы
РИГА, 8 дек - Sputnik. Двоих нелегальных таксистов задержала в Риге Служба контроля Департамента дорожного движения Рижской думы совместно с Государственной полицией и Службой государственных доходов, передает NRA.
Как сообщили в Рижской думе, задержанные водители занимались извозом без надлежащей лицензии, используя для поиска клиентов колл-центр Panda Taxi.
Служба контроля, полиция и СГД начали административное производство, один автомобиль изъят.
Как пояснили в столичном самоуправлении, автомобили с белыми номерными знаками могут осуществлять коммерческие пассажирские перевозки только после получения заказа в приложении. Кроме того, водитель должен иметь лицензию Автотранспортной дирекции.
При этом таким перевозчикам не разрешается пользоваться услугами колл-центра, потому что автомобили не оборудованы счетчиком, а для оплаты используются наличные деньги, и налоги не уплачиваются.
Такси - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2022
Таксисты - "реальная угроза безопасности": перебежчики из России нашли в Латвии корень зла
Такси с желтыми номерными знаками имеют лицензию самоуправления и должны быть оснащены счетчиками.
Всего в ходе рейда Служба контроля возбудила 24 дела об административном правонарушении. По информации ведомства, в этом году в ходе проверок выявляется в среднем по семь-восемь нарушений пассажирских перевозок в месяц.
Лента новостей
0