В Риге резко увеличилось число жителей, просящих пособие

© SputnikНа Домской площади в Риге открылась Рождественская ярмарка
На Домской площади в Риге открылась Рождественская ярмарка  - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По сравнению с прошлым годом число получателей жилищных пособий в Риге увеличилось на 60%
РИГА, 3 дек — Sputnik. Число получателей жилищных пособий в Риге увеличилось на 60 процентов по сравнению с 2021 годом, такую цифру озвучил исполнительный директор Риги Янис Ланге.
"Мы ожидаем, что количество заявок еще возрастет, так как ожидается более холодная погода, что увеличит счета, которые должны платить жители", — добавил он.
Такой резкий рост числа получателей пособий вызван не только обеднением населения, но и тем, что порог этой бедности недавно был существенно повышен.
Согласно новым правилам, задекларированный в столице житель имеет право претендовать на жилищное пособие для покрытия квартплаты и других коммунальных платежей, если после этих расходов остается менее 327 евро на первое или единственное лицо в семье и 228 евро на каждого последующего члена семьи.
Для получения пособия в январе 2021 года на домохозяйство из одного трудоспособного человека после оплаты жилья должно было оставаться 109 евро. В январе 2022 года — 163,5 евро, а в октябре 2022 года — вышеуказанные 327 евро.
Лента новостей
0