Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС России уничтожили 300 иностранных наемников ВСУ в Харьковской области и в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота расчетов артиллерийских установок "Акация" на Запорожском направлении
Работа расчетов артиллерийских установок Акация на Запорожском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2022
Подписаться
Российские военные уничтожили за сутки шесть украинских пунктов управления, 67 артподразделений и склад с вооружением
РИГА, 25 ноя — Sputnik. Российские военные ударами высокоточным оружием по трем пунктам временной дислокации польских наемников в районе населенного пункта Великие Хутора Харьковской области уничтожили до 200 боевиков, сообщило Минобороны РФ в сегодняшней сводке.
Также в районе населенных пунктов Северск и Славянск в ДНР уничтожено еще более 100 наемников так называемого иностранного легиона, один танк, две боевые бронемашины и восемь автомобилей.
Минобороны сообщает, что на купянском направлении украинские военные предприняли две безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР, но были остановлены огнем российской артиллерии и активными действиями войск. ВСУ были отброшены на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и четыре бронемашины.
Работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ массированным ударом 23 ноября пресекли переброску украинских войск и техники
На краснолиманском направлении нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка ЛНР. Кроме того, сорвана атака украинцев в направлении населенного пункта Червонопоповка. Потери ВСУ на краснолиманском направлении за сутки составили до 70 военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, четыре боевые бронированные машины и два пикапа.
На донецком направлении в районе населенного пункта Бахмутское отражена контратака ротной тактической группы ВСУ. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, два танка и три боевых машины пехоты.
На южно-донецком направлении украинцы пытались контратаковать позиции российских подразделений в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, а также Новодаровка Запорожской области. Однако огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и два пикапа.
Ракетными войсками, авиацией ВКС РФ и артиллерий поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка Луганской народной республики, Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа Донецкой народной республики, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164 районах.
Кроме того, уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, сбито 4 БПЛА, перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ольха".
Лента новостей
0