Видео

Минобороны РФ раскрыло особенность стрельбы из РСЗО "Смерч"

Подписаться на
НовостиTelegram
Новые кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Смерч" показало российское Минобороны. Смотрите на видео, как боевые машины наносят точечные удары по объектам ВСУ
Видеоролик, демонстрирующий боевую работу РСЗО, опубликован в официальном Тelegram-аккаунте военного ведомства. На кадрах видно, как военнослужащие прибывают на боевую точку, корректируют данные цели, по которой затем наносится удар.
Такими РСЗО поражаются объекты военной инфраструктуры и находящиеся в тылу логистические узлы ВСУ, рассказали в Минобороны РФ.
"Приходит нам цель от вышестоящего командования, поражаем такие цели, как склады ГСМ, районы сосредоточения и командные пункты противника, также скопление войск, скопление вооружений и военной техники", ― отметил командир руководитель боевого расчета.
Боевая работа РСЗО занимает несколько минут, такой интервал времени военнослужащим требуется для получения координат, выезда на огневую позицию, наведения на цель, залпа и дальнейшей смены позиции.
Дальность полета и малый коэффициент отклонения 300-миллиметровых снарядов позволяют "Смерчам" точечно ликвидировать базы хранения боеприпасов и места сосредоточения техники.
"Слежу за обслуживанием и состоянием машины, данная машина представляет собой достаточно грозное вооружение, но и требует дополнительной подготовки к ее работе", ― рассказал водитель-механик РСЗО.
Лента новостей
0