Видео

Борис Рожин: почему НАТО до сих пор скрывает участие в украинском конфликте

Подписаться на
НовостиTelegram
Есть ли разумное объяснение противоречивым заявлениям о роли НАТО в украинском кризисе? На связи со Sputnik - эксперт Борис Рожин
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что победа России на Украине будет означать поражение НАТО. По сути, это открытое признание в том, что западный военный блок является непосредственным участником украинского конфликта. Сразу после этого следует заявление о необходимости продолжать помогать Киеву, но не вступать в открытое противостояние с Россией.
Почему Столтенберг произносит прямо противоречащие друг другу тезисы о роли НАТО в украинском кризисе? Почему США открещиваются от террористических выпадов, за которыми стоит Киев? Зачем Запад раскачивает тему применения ядерного оружия? Какова вероятность, что Украина все-таки останется без спутниковой связи, предоставленной Илоном Маском? Насколько возможны новые громкие атаки на стратегическую российскую инфраструктуру, подобные теракту на "Северных потоках" и предотвращенной диверсии на "Турецком потоке"?
Дежурный боевой пост РВСН - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2022
Новые учения НАТО в Европе: безумцы машут ядерной дубиной вблизи границ РФ
На эти и другие вопросы Sputnik ответил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
Лента новостей
0