Дать по "розе". В России объявлена частичная мобилизация

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкТрансляция срочного обращения В. Путина к россиянам
Трансляция срочного обращения В. Путина к россиянам - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Баста, карапузики, кончилися танцы": придется напомнить Западу, что это все те же мы, которые всякий раз, когда кому-то из них взбредает в голову мировая гегемония, выбиваем эту дурь вместе с головой
Владимир Путин опять их обманул, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Они-то ждали его обращение минувшим вечером, коротая время аттракционом неслыханной, хотя уже довольно пошлой, грубости. А он держал паузу.
Не потому, что давал им возможность выговориться, чтобы потом использовать каждое их слово против них. Там и так на хорошую взбучку набралось. Просто на нашем Дальнем Востоке уже спали. И лишь когда проснулась вся страна, он сказал.
Пусть многие из тех, у кого то, что он сказал, вызовет дрожь и предынфаркт, продолжали почивать. В Нью-Йорке, например, после первого дня сессии Генассамблеи ООН. Ну так это и не для тех, кто ассамблеет. Это, прежде всего, касается нас самих. И тех, кто вот-вот уже официально станет нами. Потому что "мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее".
Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Референдумы, частичная мобилизация, противостояние с НАТО: заявления Путина и Шойгу
Конечно, догадываемся, каким и с кем они хотят его видеть. И даже знаем почему. Поэтому не только поддерживаем референдумы по объединению с Россией и их результаты, но и объявляем частичную мобилизацию, как объяснил министр обороны Сергей Шойгу, именно для обеспечения мира и порядка на освобожденных и возвращенных землях.
Что до тех, кто отныне нам не только не партнер, но и не коллега, потому что – враг, то их это не будет касаться. По ним это будет конкретно бить, если позволят себе не только вербальную агрессию. Потому что "баста, карапузики, кончилися танцы".
И если Шойгу говорит, что укронацистов обслуживают все 70 военных и 200 гражданских спутников НАТО, то потому и называет их количество, чтобы понимали, их уничтожение тоже входит в перечень тех самых "всех имеющихся в нашем распоряжении сил и средств", которые могут быть задействованы для защиты российского суверенитета.
В их числе и столь "любимое" ими наше атомное оружие. Ибо, как предупредил ядерных шантажистов глава государства, "роза ветров может развернуться и в их сторону".
Пока, впрочем, несет оттуда. Животной ненавистью и трусливой бравадой. Хотя сами же хотели завершения СВО. С присоединением русских регионов к России она закончится. Это уже будет классическая Отечественная война. И пусть они сколько угодно не признают итоги плебисцитов, но если они и нас не признают, то придется напомнить, что это все те же мы, которые всякий раз, когда кому-то из них взбредает в голову мировая гегемония, выбиваем эту дурь вместе с головой.
Так что для нас в этом смысле ничего не поменялось. Кроме названия нашего противника. Именуют они себя по-разному, но конец-то у всех один. Хотя, конечно, это еще не конец. Но ведь Владимир Путин о том и говорил как-то, что по-настоящему мы на Украине еще даже не начинали. Теперь начнем.
Флаг России - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Освобожденные территории назначили референдумы о присоединении к России
Лента новостей
0