Пост сдал и принял. Британия из всех Трасс выбрала самую тупиковую

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЛиз Трасс
Лиз Трасс - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тот случай, когда права купила, а ездить нет. Заморожу, говорит, цены на электроэнергию. А то, что в год на это потребуется 50 миллиардов фунтов, не говорит. Может, и ей не сказали те, кто советует брать народ популизмом, а не квалификацией
Как ученик превосходит своего учителя, так и колония превзошла своего колонизатора, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Как полезно бывает обрести независимость: 75 лет прошло, и где теперь та Британия?
На шестом месте среди ведущих экономик мира. А Индия теперь на пятом. А ее ВМС накануне со своего флага убрали символ английского владычества – крест. Нести его поданным Ее Величества отныне самим. Между прочим, дисциплинирует. Ибо нужда – мать изобретения. Это индийский вариант нашей хитрой на выдумки голи. Британцам это еще предстоит познать.
Но первые шаги они уже делают – становятся этой голью. Хотя, судя по тому, что из всех Трасс они выбрали самую тупиковую, в ближайшее время выдумки им явно не хватит.
Вот и те же индусы уверяют, что "человек – это сосуд: лишь задень – выплеснется все, чем наполнен". Эта дамочка оказалось набитой чем угодно, но только не мозгами. Это тот случай, когда права купила, а ездить нет. Заморожу, говорит, цены на электроэнергию. А то, что в год на это потребуется 50 миллиардов фунтов стерлингов, не говорит. Может, и ей не сказали те, кто советует брать народ популизмом, а не квалификацией. Поскольку для первого много ума не надо.
По ходу избирательной кампании, правда, она дала слабину лишь однажды, когда едва сама не потеряла сознание вслед за упавшей в обморок ведущей теледебатов. Хватило сил сделать ноги. Зато потом взяла себя в руки. И сорвала гром аплодисментов готовностью, став премьером, применить, если придется, ядерное оружие. Это к тому, что любой народ выбирает того правителя, которого он заслуживает.
Хотя в Британии его выбирает не весь народ, а 200 тысяч консерваторов. Причем даже из них далеко не все. Кое-что экс-министру финансов Риши Сунаку от них все-таки тоже перепало.
Британский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2022
С именем этим сложилась. Лиз Трасс запугала ведущую Путиным до потери сознания
А Британии перепало существо, оценивая перспективы которого, только 12 процентов ожидают, что не подведет. А вот 52 полагают, что это будет ужас. Среди них и первый министр Шотландии Никола Стерджен, которая вряд исключительно из женской ревности считает, что воцарение Трасс обернется для Соединенного Королевства катастрофой.
Если уж та впервые за годы правления Елизаветы Второй "ярлык на княжение" получит не в Букингемском дворце, а в шотландской же резиденции Балморал. Да, стечение обстоятельства – королева недомогает и коротает дни вдали от Лондона. Но ведь получается, что Трасс не с того начинает.
Кстати, было дело, выступала за упразднение монархии. Потом передумала. Впрочем, она и против Brexit была, а затем ничего – назвала его даже одним из тех исторических достижений Бориса Джонсона, которым и она гордится. В общем, "непостоянство – имя твое, женщина". Хотя эта еще и тезка Ее Величества.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2022
"Сального поросенка" все-таки ушли в отставку
Британцы оказались меж двух Лиз. Им бы желание загадать. Но ведь все равно не сбудется. Во-первых, оно всем известно. Как, во-вторых, известно и то, что в обозримом будущем адекватный премьер-министр у них не появится. Свергнуть эту мадам уже собрался тот еще клоун. Который пост сдал и принял. И, видимо, принял раньше, чем сдал.
Лента новостей
0