Латвийская федерация хоккея оспорит решение IIHF о переходе Калниньша в "Амур"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь "Йокерита" Янис Калниньш в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Йокерит" (Хельсинки).
Вратарь Йокерита Янис Калниньш в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК Динамо (Москва) и ХК Йокерит (Хельсинки). - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Латвийская федерация хоккея заблокировала в июле переход вратаря Яниса Калниньша в хабаровский "Амур", но IIHF зарегистрировала переход; LHF намерена жаловаться в дисциплинарную комиссию
РИГА, 27 авг — Sputnik. Латвийская федерация хоккея (LHF) оспорит решение Международной федерации хоккея (IIHF) зарегистрировать переход латвийского голкипера Яниса Калниньша в хабаровский "Амур", заявил генеральный секретарь LHF Робертс Плужейс, передает jauns.lv.
По его словам, апелляция будет рассмотрена дисциплинарной комиссией IIHF.
Ранее генеральный директор клуба КХЛ Роман Крамарь сообщил в Telegram, что международный переход Калниньша в ХК "Амур" был одобрен IIHF. Благодаря официальному одобрению трансфера 30-летний голкипер сможет принять участие в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в предстоящем сезоне.
В июле "Амур" сообщил о подписании контракта с Калниньшем. Игрок подтвердил, что действительно подписал контракт с "Амуром".
Латвийский нападающий ХК Адмирал Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
"Спартак" возмущен новым контрактом Индрашиса
"Это непопулярное решение, но я принял его, потому что моя карьера уже не будет долгой. Это был лучший вариант как для моей семьи, так и для моей жизни после хоккея. Я взрослый человек, и осознаю, какая реакция может быть у людей, и как ее повернут СМИ. Каждый из нас живет своей жизнью и принимает решения, которые лучше всего подходят для нас и нашей семьи", — объяснил он.
Заявка на переход Калниньша в трансферную систему Международной федерации хоккея (IIHF) поступила в LHF, однако федерация отклонила ее.
Тем не менее, в августе вратарь прибыл в расположение клуба, где тренировался, но не принимал участия в товарищеских матчах. Ранее Латвийская хоккейная федерация (LHF) заблокировала переход Калниньша в клуб КХЛ.
В апреле Сейм Латвии принял поправки в закон о спорте, согласно которым спортсменам и тренерам запрещается участвовать в соревнованиях, проводимых в России и Беларуси. Согласно недавним поправкам в закон о спорте, теперь 30-летний Калниньш не сможет выступать за сборную Латвии.
В составе сборной Латвии Калниньш принимал участие в четырех чемпионатах мира и Олимпийских играх 2022 года в Пекине. В КХЛ он ранее представлял рижское "Динамо" и хельсинкский "Йокерит". Всего в лиге он провел 199 матчей, в которых одержал 95 побед (15 - без пропущенных шайб).
Лента новостей
0