Ожидание космических цен: в Латвии разработан калькулятор для расчета затрат на отопление

© Pixabay / loufreКупюры евро и калькулятор
Купюры евро и калькулятор - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Жители Латвии готовятся к подорожанию цен на электроэнергию, цены обещают быть космическими, уже сейчас разработан калькулятор, который поможет подсчитать грядущие расходы
РИГА, 20 авг — Sputnik. Агентство недвижимости Latio разработало калькулятор расчета тепловой энергии, с помощью которого можно рассчитать ориентировочный размер затрат на отопление, сообщили в компании.
Рост потребления энергии в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2022
Инфографика
Рост потребления энергии в Латвии
Для определения ориентировочных расходов на отопление в калькуляторе тепловой энергии необходимо указать данные по трем позициям:
площадь дома;
класс потребления тепловой энергии или среднегодовое потребление тепловой энергии;
и тариф на услугу снабжения тепловой энергией (его можно найти по ссылке, прикрепленной к калькулятору, которая ведет на сайт Комиссии по регулированию общественных услуг (SPRK)).
После ввода этих данных калькулятор рассчитывает ориентировочные затраты для существующего вида отопления. Он также позволяет сравнить затраты на альтернативные виды теплоснабжения в данном объекте. Таким образом, решение особенно полезно тем жителям, которые в настоящее время взвешивают варианты замены системы отопления в своем доме, например, выбирая вместо природного газа альтернативные варианты - дрова, топливные гранулы, тепловые насосы.
Первоначальная цель разработки нового калькулятора тепловой энергии состояла в том, чтобы создать инструмент, который позволил бы профессионалам отрасли рассчитывать ориентировочные затраты на отопление помещений. Однако с учетом важности калькулятора в ситуации, когда большинство жителей не имеет представления об ожидаемых расходах, теперь инструмент адаптирован, чтобы быть доступным для всех.
Компания по недвижимости Latio имеет 13 офисов в девяти городах Латвии. В компании по всей Латвии занято более 100 сотрудников. В базе Latio содержится примерно 5000 предложений недвижимости в Латвии.
Лента новостей
0