"Не-ви-но-ва-та-я-я". Премьер Финляндии сдаст тест на наркотики

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Финляндии Санна Марин
Премьер-министр Финляндии Санна Марин - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Санна честно признается, что любит это дело. Хочу, говорит, показать, что мы – обычные люди. Правда, почему-то расстраивается, что и среди них обычно принято сливать того, с кем отрываешься
"Однако на утро после веселых гулянок премьер-министр была готова к работе и дала телеинтервью, комментируя визовые ограничения для российских туристов. И лишь легкая хрипотца в голосе выдавала бурные выходные". Так заканчивает финская газета Seiska статью о похождениях Санны Марин, которая опять влипла в пьяный переплет, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
В прошлый раз как-то замяли, хотя тогда ее поймали в ночном клубе в то время, когда должна была сидеть на карантине после контакта с коронавирусниками. А сейчас, похоже, раскручивают со всеми пикантными подробностями.
Попавшая накануне в сеть нарезка знойных танцев горячей финки на частной вечеринке оказалась только вершиной айсберга. Было еще и продолжение банкета. Гульба в ресторане Chéri и легендарный хельсинкский Pub Theatre.
"Мое внимание привлекла Санна Марин, потому что мы вошли в зал почти вместе. Она была явно пьяна", – цитирует Seiska одного очевидца. "Санна танцевала интимно по крайней мере с тремя разными мужчинами и сидела на коленях у двух. Трудно было поверить, что она замужем", – смакует оценочную наблюдательность другого. Уточняя при этом, что личность источников информации подтверждена и видеозапись просмотрена.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2022
Человек, который смеется. Олаф Шольц влип в новый скандал
Собственно, и сама, прости господи, глава правительства государства ЕС признается, что любит она это дело. Хорошенько расслабиться. Но ничего лишнего. Просто, говорит, хочу показать, что мы (то есть небожители) – обычные люди. Правда, почему-то расстраивается, что и среди них обычно принято сливать того, с кем отрываешься.
Ведь ладно бы только зажигала. Но там же на заднем интершуме еще и кто-то про "муку" затирает. Мол, а что, если повторить… И все прекрасно понимают, о чем речь. Поэтому "лично я не употребляла кокаин и ничего, кроме легкого алкоголя", – оправдывается Санна и смело соглашается пройти тест на наркотики.
Унизительно, но что делать – положение обязывает. Общественность напирает. Хотя зря они так.
Дело-то молодое. 36 лет. Самый юный премьер в мире. А теперь, получается, что и самый загульный.
Сглотнул обиду некто Борис. Он ей фору бы дал. Вообще, хорошо они там на Западе придумали – использовать для манипулирования властью в числе прочего и "пативский" метод. В смысле, и пати тоже. Вот Санне Марин, например, аморалка светит. А за такое ее и за Джонсоном отправить могут. В смысле – не в Грецию.
И будут неправы, потому что таких людей беречь надо – они в нынешней Европе большая редкость. Как минимум потому, что она делала это с мужчинами, а не с девицами, собаками или, на худой конец, трансгендерами. К тому же делала совсем не то, что Клеопатра, хотя полномочия позволяют. И разве вся Финляндия не делает то же? И она ведь пошла по рукам. Ее теперь члены НАТО танцуют. Причем именно премьер им ее и подложила. Теперь хотя бы понятно, за каким столом переговоров решался вопрос. Впрочем, мы сразу догадались, что такие вещи на трезвую не принимают.
Лента новостей
0