Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ рассказало, какие западные вооружения Украина потеряла за сутки

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота экипажа САУ "Акация" в ходе спецоперации на Украине
Работа экипажа САУ Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2022
Подписаться
Российские силы успешно справляются с оружием НАТО в ходе спецоперации на Украине
РИГА, 19 авг - Sputnik. Не менее 150 националистов и до 50 единиц военной техники уничтожены за сутки в результате ударов Вооруженных сил РФ и союзных войск по формированиям украинской стороны, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его словам, ВКС России ракетными ударами ликвидировали пункты временной дислокации признанных в РФ террористическими формирований "Азов" и "Айдар" в двух районах ДНР. Уничтожено свыше 50 националистов, а также 12 единиц военной техники.
"В районе населенного пункта Дорожнянка Запорожской области высокоточным ударом поражен склад вооружения и военной техники 65-й механизированной бригады. Уничтожено более 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники", - сообщил также генерал.
Кроме того, в Харьковской области более 100 националистов погибли и получили ранения на боевых позициях 14-й механизированной бригады.
Летчики оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили за сутки шесть пунктов управления ВСУ, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, живую силу и военную технику противника в 247 районах ДНР, Херсонской и Харьковской областей.
В Запорожской области уничтожена гаубица М777 американского производства.
Контрбатарейной борьбой подавлены два взвода РСЗО "Смерч", взвод САУ "Гвоздика", два взвода РСЗО "Град", два взвода орудий "Гиацинт-Б", три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах ДНР, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей.
Российские средства ПВО в течение суток сбили 13 украинских беспилотников, перехватили баллистическую ракету "Точка-У", 12 снарядов РСЗО HIMARS, а также две противорадиолокационные ракеты производства США в различных районах ДНР, ЛНР, Харьковской, Николаевской и Херсонской областей.
Боекомплект в кабине САУ 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ обозначило потери ВСУ за сутки на боевых позициях и в тылу
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
267 самолетов, 148 вертолетов и 1770 беспилотников;
366 ЗРК, 807 машин РСЗО и 3315 орудий полевой артиллерии;
4347 танков и других бронемашин, 4958 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0