Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Большие потери и нехватка боеприпасов: украинцы бегут с позиций в Донбассе

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота экипажа САУ "Акация" в ходе спецоперации на Украине
Работа экипажа САУ Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подразделения ВСУ недосчитались половины личного состава в районах Соледара и Марьинки в ДНР
РИГА, 17 авг - Sputnik. За минувшие сутки украинская сторона понесла значительные потери на линии боевого соприкосновения в Донбассе, в том числе из-за дезертирства мобилизованных, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В Соледаре в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении. Укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остается менее 50%.️ В районе Марьинки ДНР в связи с большими потерями и нехваткой боеприпасов больше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ самовольно оставили боевые позиции и покинули район боевых действий", - сказал Конашенков.

По сведениям Минобороны, ракетным ударом уничтожен склад боеприпасов десантно-штурмовой бригады в районе Славянска (ДНР): ВСУ лишились более трех тысяч артиллерийских снарядов и мин, ликвидировано свыше 30 националистов.
В Херсонской области ВКС России поразили скопления живой силы и военной техники ВСУ, уничтожено более 40 националистов и десять единиц спецтехники. Также ликвидировано большое число военнослужащих резерва ВСУ, вооружения и военной техники, прибывших для разгрузки на железнодорожную станцию Калининдорф.
Расчеты артиллерии и ракетных войск, летчики оперативно-тактической и армейской авиации за сутки ликвидировали девять пунктов управления ВСУ, девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, три склада топлива в Херсонской, Николаевской, Харьковской областях и в ДНР.
Работа подразделений ВДВ в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Наступление союзных сил на Соледар: бригада ВСУ теряет более двух тысяч человек
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре украинских беспилотника в Харьковской области, ДНР и Херсоне, перехвачены семь снарядов РСЗО "Ураган" в ДНР, баллистическая ракета "Точка-У" в районе Донецка.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены:
267 самолетов, 148 вертолетов и 1747 беспилотников;
365 ЗРК, 799 машин РСЗО, 3310 орудий полевой артиллерии;
4334 танка и других бронемашин, 4922 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0