За 20 дней число латвийских безвизовых туристов в Беларуси выросло на 40%

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābel / Saeimas deputāti apmeklē Latvijas-Baltkrievijas robežuПограничный столб на латвийско-белорусской границе
Пограничный столб на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти 145 тысяч жителей Латвии, Литвы и Польши въехали в Беларусь за время действия безвизового режима
РИГА, 25 июл - Sputnik. За время действия безвизового режима белорусскую границу пересекло 37,3 тысячи граждан и 11,7 тысячи неграждан Латвии, сообщил Госпогранкомитет Республики Беларусь.
Беларусь приняла решение о введении безвизового въезда для жителей стран Балтии с 15 апреля по 31 декабря. С 1 июля действие безвизового режима распространили и на граждан Польши.
По данным белорусской стороны на 25 июля, в республику въехало 37,3 тысячи граждан и 11,7 тысячи неграждан Латвии. По информации от 5 июля, их число составляло 26,3 тысячи и 8,6 тысячи соответственно. Таким образом, за 20 дней число въехавших в Беларусь граждан Латвии выросло более чем на 40%, неграждан - свыше чем на 30%.
Из Литвы в Беларусь за время действия безвиза проследовало 93,7 тысячи жителей, из Польши с 1 июля - 1574 человека. Общее число въехавших в Беларусь по безвизу из Латвии, Литвы и Польши составляет почти 145 тысяч человек.
С момента введения безвиза число въезжающих в Беларусь жителей Латвии и Литвы неуклонно растет. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о целесообразности дальнейшего продления безвизового въезда для жителей Литвы, Латвии и Польши в страну, отметив при этом, что власти этих государств в бешенстве от таких поездок. По информации Минска, жители соседних стран в белорусском приграничье покупают продукты и заправляют автомобили.
Лента новостей
0