Бизнес в Латвии больше страдает от инфляции, чем от последствий пандемии

© Pixabay / Bru-nOФинансовые расчеты
Финансовые расчеты - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели считают, что на бизнес в большей степени влияют экономические факторы, а не геополитические потрясения или COVID-19
РИГА, 25 июл - Sputnik. Растущая инфляция оказывает на малый и средний бизнес в Латвии большее влияние, чем пандемия COVID-19. Об этом сами главы компаний заявили банку Luminor в ходе опроса.
Почти половина, или 49%, опрошенных руководителей прогнозируют, что в текущем году успех их предприятия будет определять стабильность латвийской экономики. Около трети считают, что больше всего на бизнесе скажутся последствия пандемии COVID-19, в то время как 27% уверены, что наибольшее влияние окажут непрерывность и стабильность цепочек поставок.
Предприниматели считают, что на бизнес в большей степени влияют экономические факторы, а не геополитические потрясения. Бизнесмены в основном говорят, что не планируют расширять производство из-за растущей инфляции (45%), из-за цен на энергоносители (39%).
Флешмоб в честь международного дня танца в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Прибалтика подписалась на экономический суицид
При этом 40% опрошенных признают, что оборот их компаний уже сократился из-за COVID-19, хотя примерно треть не ощутили значительного влияния пандемии на свой бизнес, а около 20% даже утверждают, что их оборот увеличился.
Согласно опросу, более половины глав предприятий считают, что инфляция и цены на энергоносители, а также события на Украине и последствия COVID-19 продолжат влиять на их бизнес и в 2023 году.
Лента новостей
0