В МИД Китая рассказали и показали, какая страна является главной угрозой миру

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие подразделения cухопутных войск США
Военнослужащие подразделения cухопутных войск США - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае показали, сколько денег у американцев уходит на военные расходы. И сразу стало яснее ясного, какая страна в действительности является угрозой
РИГА, 22 июл - Sputnik. На мадридском саммите НАТО, который прошел в конце июня, США и другие страны — члены альянса, которые и шагу не могут ступить без своих американских друзей, назвали Россию "угрозой миру, безопасности и стабильности", а подъем Китая обозначили как вызов европейским ценностям и безопасности.
Представитель китайского МИД Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter диаграмму, на которой сравниваются военные расходы десяти стран. Исходя из этой диаграммы становится ясно, какая страна совсем заигралась в войны и на самом деле представляет угрозу.
США с более чем 800 миллиардами долларов не только занимают первое место, но и превосходят совокупные траты девяти остальных — Китая, Индии, Великобритании, России, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Японии и Южной Кореи.
© TwitterДиаграмма, на которой сравниваются военные расходы десяти стран.
Диаграмма, на которой сравниваются военные расходы десяти стран. - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2022
Диаграмма, на которой сравниваются военные расходы десяти стран.
"Кто представляет реальную угрозу?" — задает риторический вопрос дипломат.

Ранее официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства назвал США самой воинственной страной в мировой истории и самой большой угрозой для развития на планете.
Кроме того, он напомнил об американском военном присутствии по всему миру: США располагают 750 базами как минимум в 80 странах, а также 173 тысячами военнослужащих, дислоцированных в 159 государствах.
Лента новостей
0