Видео

Расчет "Мсты-С" не оставил шансов ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России продемонстрировало работу самоходных артиллерийских установок в связке с корректирующими беспилотниками
Российские артиллеристы продолжают участвовать в специальной военной операции на Украине.
Среди парка техники есть машина, уже успевшая стать легендарной, - САУ "Мста-С".
На видео, которым делится из Западного военного округа Минобороны РФ, видна работа этих самоходных артиллерийских установок.
По словам командира, орудия "Мста-С" Ивана, его расчет имеет множество пораженных целей, таких как ствольная артиллерия, батареи РСЗО, танки, пункты управления, взводные опорные пункты.

"Целеуказания в основном приходят от БЛА. Они нас корректируют. С момента, как беспилотная авиация засекла цель, проходит пара минут, и мы уже готовы открыть огонь. У нас отлично слаженный расчет. Поэтому у нас никаких проблем не возникает", - добавил он.

Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0