Видео

Работает "Ураган": Минобороны РФ показало кадры уничтожения техники ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные опубликовали новые кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" в ходе спецоперации
За неделю при помощи РСЗО "Ураган" российские артиллеристы уничтожили шесть единиц техники ВСУ, только за одну смену были выведены из строя три самоходные артиллерийские установки противника, рассказали в российском Минобороны.
"Работаем расчетом по целям по мере их обнаружения разведкой. Дальность используем от 10 до 36 километров, поражаем цели осколочно-фугасными снарядами", - рассказал командир артиллеристского подразделения.
Основные цели РСЗО - огневые средства противника, бронетехника, добавил он.
Данные РСЗО не стоят на месте, машина выдвигается на огневую позицию, расчетом быстро и слаженно приводится в боевое состояние, выполняется огневая задача, после чего машина быстро сворачивается и убывает с позиции, рассказал военный.
"Ураганы" в основном предназначены для поражения живой силы противника, легкобронированной и тяжелой техники в мотопехотных и танковых подразделениях противника, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры.
С помощью "Ураганов" военные могут дистанционно устанавливать противотанковые и противопехотные минные поля в зоне боевых действий на удалении от 10 до 35 км.
Лента новостей
0