Рижские власти советуют не купаться в озере Юглас

© Sputnik / Sergey MelkonovЗнак запрет на купание
Знак запрет на купание - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пробы показали, что вода в Юглас, и так не оборудованном для купания, загрязнена
РИГА, 11 июл - Sputnik. В результате регулярного мониторина выявлено загрязнение воды в популярном у рижан озере Юглас, власти просят временно воздержаться от купания.
Несмотря на то, что у Юглас нет официально разрешенных и оборудованных зон для купания, озеро пользуется широкой популярностью у горожан. Поэтому департамент жилищного строительства и окружающей среды Рижской думы ежемесячно проводит мониторинг качества здешней воды.
Последние пробы, взятые в четырех местах, - у смотровых площадок на улицах Таденавас, Бонавентурас, Леясциема и Брайла, показали загрязнение водоема.
Рижское самоуправление предостерегает жителей от купания здесь по крайней мере до готовности новых анализов воды.
Днем ранее самоуправление временно запретило купание в Даугаве на пляже Румбула - так же по причине несоответствия норме микробиологических показателей воды. Пляж возобновит работу после получения результатов повторных проб.
Пока власти просят рижан пользоваться для отдыха на воде другими официально разрешенными местами. На море это Даугавгрива, Вакарбули и Вецаки; на Даугаве – Кипсала, Луцавсала и Луцавсалский залив, а также озеро Бабелите. Сотрудники Спасательной службы дежурят также в неофициальной зоне купания на Кишэзерс.
Лента новостей
0