Во многих местах Риги траву можно косить реже: это способствует разнообразию природы

© Unsplash / Niklas VeenhuisРомашки в поле
Ромашки в поле - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году в Риге были приняты новые правила, согласно которым траву можно косить реже
РИГА, 10 июл — Sputnik. Раньше в Риге как в застроенных, так и в незастроенных местах не допускалась длина травы выше 20 сантиметров, а теперь это требование распространяется только на часть территории.
В соответствии с обязательными положениями о требованиях к уходу за газонами, косить траву необходимо в застроенной части города, то есть на таких земельных участках, где есть строения. С другой стороны, в неосвоенных районах города позволено развиться более естественной среде, поэтому трава может быть длиннее.
Траву первый раз необходимо скосить к 30 июня, а второй раз – осенью.
Нечастое скашивание позволяет растениям зацвести и посеяться в других местах. Кроме того, это благотворно влияет на живущие в почве организмы. Нечастое скашивание способствует разнообразию растений, что приносит пользу почвенным животным, грибам и бактериям, поскольку каждый из них может найти пищу и убежище по своему вкусу.
Во время дискуссий по этому вопросу прозвучало несколько возражений, но они были отметены, как несущественные. Например, высказывались опасения, что менее частое скашивание приведет к неопрятности окружающей среды, даже предупреждали, что в высокой траве могут устроиться змеи. Нападений змей в Риге пока не зарегистрировано, но вот неопрятностью уже жалуется множество рижан.
Лента новостей
0