"Пустобрех!" Соцсети высмеяли нового главу МВД Латвии

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТурист.
Турист. - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно назначенный на пост главы МВД бывший замначальника Государственной пожарно-спасательной службы генерал Кристапс Эклонс, несмотря на все старания журналиста, так и не смог ответить, что же положить в сумку в случае кризисной ситуации (читай - "войны с Россией")
РИГА, 6 июл — Sputnik. В новостной передаче телеканала TV3 журналист Иво Юрканс попросил главу МВД Латвии Кристапса Эклонса детально рассказать, что же должно находиться в той самой сумке, которая поможет выживать в течение 72 часов, если вдруг наступит та самая, страшная кризисная ситуация.
"Этой сумке в первую очередь нужно быть в нашей голове, в нашем сознании и в нашем отношении. И она не может иначе образоваться, если человек сам не начать думать и интересоваться, и говорить, и слушать, и искать информацию", - многозначительно заявил Эклонс.
Затем он вспомнил только что закончившийся фестиваль Lampa, где на эту тему якобы очень много говорилось, но снова ничего конкретного не сказал.
"Могу ли я сказать жителям, что им надо будет делать? Нет. В деталях определенно нет, потому что каждый житель живет - Латвия хоть и маленькая, но большая - в своем регионе, своем городе, своем обжитом месте, где есть своя специфика в отношении рисков, в отношении возможностей", - объяснил генерал и добавил, что поэтому нужно ожидать проактивного поведения со всех сторон, "чтобы мы, как минимум, могли использовать те ресурсы, которые у нас есть".
Артис Пабрикс - член партии Для развития/За! - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2019
Телефон президента - только мне: Пабрикс показал жителям Латвии, как готовится к кризису
Тогда журналист попытался узнать, а есть ли у самого министра конкретный план того, как он будет действовать в момент наступления часа икс?
На что министр ответил, что его главная задача, наверное, сделать все возможное, чтобы час икс не пришел.
Эклонс подчеркнул, что власти Латвии сейчас много чего делают, чтобы не пришел этот час икс, и привел примеры деятельности: "усиливаем свою армию, внутреннюю безопасность, чтобы снаружи все поняли - лучше не пробовать".
Пользователи соцсетей на эпитеты не поскупились.
"Не могу понять - он полный ноль, пустобрех или больше кретин?" - задался вопросом один из пользователей".
"Анекдоты про генералов, похоже, вовсе не анекдоты", - резонно заметил другой.
"Исчерпывающе, теперь я все знаю!" - возрадовался еще один пользователь.
Лента новостей
0