Три варианта окончания конфликта на Украине по Киссинджеру

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБывший госсекретарь США Генри Киссинджер
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер предполагает три варианта окончания конфликта на Украине
РИГА, 1 июл - Sputnik. Как видит бывший генеральный секретарь США Генри Киссинджер, который ранее заявил, что Украина должна пойти на территориальные уступки, окончание российской спецоперации?
Киссинджер предполагает три варианта, пишет РИА Новости.

Первый вариант подразумевает контроль России над большей частью Донбасса с "основными промышленными и сельскохозяйственными районами", а также над "полосой земли вдоль Черного моря", что станет "победой для Москвы".
Роль НАТО, по мнению Киссинджера, в таком случае будет не столь решающей, как предполагалось.

Второй вариант по Киссинджеру предполагает попытку "вытеснить Россию" из Крыма, который воссоединился с ней задолго до спецоперации. Этот сценарий может привести к эскалации конфликта.
Площадь Васильевский спуск и Красная площадь в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2016
В Кремле прокомментировали слова Киссинджера о Путине и России
Третий сценарий предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля. В таком случае, считает бывший госсекретарь США, нерешенные вопросы можно будет обсудить на переговорах. А ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время.
Ранее Киссинджер заявил, что Запад должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней стоит пойти на территориальные уступки.
Он подчеркивал, что переговоры между сторонами должны возобновиться в ближайшие два месяца. В противном случае "начнутся потрясения" и "создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко".
Киссинджер высказывал мнение о том, что в идеале Москва и Киев должны вернуться к прежнему положению дел, иначе в Европе возникнет огромный очаг нестабильности.
Лента новостей
0