"Личное мнение": так теперь в Польше и на Украине называют прославление нацизма

CC BY-SA 2.0 / Heinrich-Böll-Stiftung / Stephan Roehl / Andrij MelnykАндрей Мельник - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии
Андрей Мельник - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии  - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвии стоит поучиться у Польши и Украины, как очищать честные имена своих политиков, бросающих нацистские высказывания. Украинский и польский главы МИД очень тонко справились с инцидентом, когда посол Украины в Германии додумался публично прославлять Бандеру
РИГА, 1 июл - Sputnik. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в интервью журналисту из Германии, где законодательно запрещено прославление нацизма, выступил с прославлениями пособника гитлеровцев Степана Бандеры, назвав его "борцом за свободу", пишет РИА Новости.

Связь Бандеры с гитлеровской Германией Мельник отрицает, а массовые убийства украинскими националистами мирных поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны объясняет тем, что и с другой стороны "было много убийств и зверств".
И как же оценили слова Мельника главы МИД Польши и Украины? Оказывается, это его личное мнение! Он, видимо, как дипломат, имеет на это право. Потому что обычные люди в Европе сейчас права на личное мнение не имеют. Их за это личное мнение сажают в тюрьмы или как минимум заводят на них административные дела.
ЦРУ рассекретило документы о Бандере. Сигнал Украине и странам Балтии? - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2020
Видео
ЦРУ рассекретило документы о Бандере. Сигнал Украине и странам Балтии?
Министры иностранных дел Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба вместе оценили высказывание Мельника. И пришли к следующему заключению.
"Мы оба оценили его заявление, как его личное мнение, содержащее много исторической лжи", - рассказал Рау после телефонного разговора с Кулебой, где они обсуждали высказывание посла.
Хорошо, что хотя бы не стали отрицать "историческую ложь". Но от этого как-то не легче.
Кулеба, кстати, еще додумался откреститься от позиции Мельника, заявив, что ни в какой мере она не касается позиции Министерства иностранных дел Украины.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник неоднократно посещал могилу Степана Бандеры в Мюнхене, другие места в Германии, связанные с личностью этого политического деятеля, демонстративно поддерживал отношения с его родственниками.
Лента новостей
0