Давайте дружить: Беларусь ввела "безвиз" и для Польши

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПограничный переход между Беларусью и Польшей "Переров"
Пограничный переход между Беларусью и Польшей Переров - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безвизовый режим с Латвией и Литвой действует в Беларуси с 15 апреля этого года
РИГА, 1 июл — Sputnik. Беларусь приняла решение о введении безвизового въезда для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря, сообщает Государственный погранкомитет Беларуси.
Такое решение принято в целях поддержания добрососедских отношений.
Для безвизового въезда в Республику Беларусь гражданам Польши необходимо будет предъявить действительный документ для выезда за границу, "зеленую карту" при следовании на автомобиле, а также иметь при себе медицинскую страховку. Для пересечения границы ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуется.
Ранее безвизовый порядок въезда в Беларусь был разрешен для граждан Литвы и граждан (неграждан) Латвии с 15 апреля по 15 мая, а затем продлен до конца этого года.
По мнению правительства Беларуси, данный шаг поможет гражданам соседних стран составить объективное представление о современной Беларуси, ее политике и экономике, а также проникнуться красотой и культурой народа.
Министерства иностранных дел Латвии и Литвы призывали граждан не ездить в Беларусь, где те рискуют стать "объектом провокаций со стороны белорусских спецслужб".
Однако прислушались к этим предупреждениям не все: по информации погранкомитета, с начала действия "безвиза" для жителей Литвы и Латвии такой возможностью воспользовались 88 649 иностранцев: 58 697 граждан Литвы, 7593 негражданина и 22 359 граждан Латвии.
Впрочем, латвийцев и литовцев интересует в основном не красота белорусской культуры, а дешевые белорусские продукты и бензин.
Лента новостей
0