OneLife Rally в Риге: крупные штрафы и лишение права на управление автомобилем

© SputnikВ Риге стартует международное ралли "Ралли OneLife"
В Риге стартует международное ралли Ралли OneLife - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Латвии оштрафовала нескольких участников международного ралли, проходившего в выходные в Риге
РИГА, 29 июн - Sputnik. Сотрудники полиции Латвии за превышение скоростного режима оштрафовали сразу нескольких участников масштабного ралли OneLife Rally, которое стартовало в Риге 25 июня.
Первый нарушитель был зафиксирован работниками дорожной полиции ночью 25 июня - им оказался водитель BMW, зарегистрированной в Словении. Его машина мчалась по Южному мосту в сторону улицы Лубанас со скоростью 190 км/ч вместо разрешенных 70 км/час.
За нарушение гонщик был оштрафован на 680 евро, а также к нему применен запрет за использование водительских прав на 12 месяцев.
В Риге стартует международное ралли Ралли OneLife - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2022
Фото
Крупнейшее авторалли мира стартовало в Риге
На следующий день, 26 июня, на том же Южном мосту в Риге была зафиксирована автомашина Lamborgini с немецкими госномерами, которая передвигалась со скоростью 157 км/час. Этот гонщик лишился 540 евро в виде штрафа и получил годичный запрет на использование водительских прав.
В тот же день сотрудники полиции участка Бауски на участке дороги Рига - Бауска поймали сразу нескольких нарушителей скоростного режима. Самым быстрым из них оказался водитель машины Ferrari Portofino F164, гражданин Нидерландов, который ехал со скоростью 197 км/час. На него был составлен административный протокол, наложен штраф в размере 360 евро и запрет на вождение на полгода.
Также отличились водитель Maserati GranTurismo, который ехал со скоростью 132 км/час (80 евро штраф), два водителя Lamborghini Huracán (один ехал со скоростью 153 км/час, второй с 147 км/час). Каждый получил по 240 евро штрафа и запрет на вождение авто на три месяца.
В минувшие выходные жители Риги могли полюбоваться суперкарами с уникальным дизайном, которые прибыли в столицу для участия в одном из самых масштабных международных событий - OneLife Rally.
Лента новостей
0