Видео

Сдавшийся украинский военный рассказал об англо-американских инструкторах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнопленные утверждают также, что командование бросило их, поэтому единственным способом остаться в живых осталась сдача в плен
Сдавшийся в плен в солдат ВСУ Леонид Мусейчук рассказал, что проходил подготовку под руководством английского и американского инструкторов. Видео с показаниями пленного распространило РИА Новости.
"25 апреля отправили во Львовскую область, проходил подготовку, готовили американец и англичанин. Они имена не говорили, говорили по-английски, переводчик у них был. Учили, как отступать и как нападать", - рассказал Мусейчук.
По его словам, подготовка длилась чуть больше недели, после чего их перебросили в Камышеваху.
Он также заявил, что многие украинские военные хотели бы сдаться, но боятся стрельбы со стороны заградотрядов.
Как и очень многие сдавшиеся в плен украинские солдаты, Мусейчук утверждает, что по профессии он повар и сожалеет о том, что пошел воевать за Украину.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0