Видео

Завод "Азовсталь" полностью освобожден от украинских нацистов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Мариуполя: с завода "Азовсталь" вышли последние боевики
Завод "Азовсталь" в Мариуполе полностью освобожден от украинских боевиков. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Территория металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования "Азов"*, полностью освобождена", - сообщил он.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Мариуполя от украинских нацистов. Подземные сооружения комбината перешли под контроль российских войск.
В ведомстве подчеркнули, что с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен почти 2,5 тысяч неонацистов из "Азова"* и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории предприятия.
Накануне с "Азовстали" вышла последняя группа - 531 боевик. Их вывезли с территории предприятия в специальном бронеавтомобиле из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ними горожан за многочисленные зверства, отметил Конашенков.
Напомним, завод оставался единственным местом, которое удерживала в городе украинская сторона.
*в отношении участников формирования в России открыты уголовные дела.
Лента новостей
0