Жители Риги жалуются на трещины в новом асфальте на проспекте Виестура

CC BY 2.0 / Artem Svetlov / Асфальт
Асфальт - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижская дума уже прореагировала на жалобы и дала свой ответ
РИГА, 14 мая — Sputnik. На проспекте Виестура в Риге идут дорожные работы. В 2021 году там был уложен новый асфальт, однако жители столицы утверждают, что он уже покрылся трещинами.
В Рижской думе уже отметили, что исполнитель, который производил укладку покрытия уже проинформирован, что работа такого качества не будет принята и дефекты необходимо устранить.
Яма на асфальтированной дороге. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Пришла весна: в Риге снова провалился асфальт
Как сообщила представитель Департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика, осенью было проведено обследование объекта, уже тогда специалистами были выявлены проблемы.
"Тогда были выявлены дефекты, в том числе и упомянутые трещины, а строителю было сказано, что работа такого качества принята не будет. После технологического перерыва, который завершился весной, нужно провести эти работы и улучшить качество покрытия", - сообщила она.
На данный момент неизвестно, когда именно будет произведен ремонт дефектного полотна. По словам Рудзики, ремонт должен быть выполнен в рамках действующего договора.
"Это нужно сделать до завершения работ и приема объекта. Департамент не одобряет такое качество и не примет объект с дефектами", - заключила она.
Лента новостей
0