Латвия быстро пропустила три шайбы и проиграла матч открытия ЧМ-2022

© Latvijas Hokeja federācijaСборная Латвии по хоккею готовится к старту на чемпионате мира в Финляндии
Сборная Латвии по хоккею готовится к старту на чемпионате мира в Финляндии  - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии по хоккею неудачно стартовала на мировом первенстве в Тампере, уступив в стартовом поединке команде США
РИГА, 14 мая — Sputnik. Начало турнира и встречи с американцами у команды Харийса Витолиньша откровенно не задалось. Практически сразу она заработала удаление, но выстояла. А ближе к середине периода шайбы в ворота Элвиса Мерзликина просто посыпались. Сперва на 8-й минуте отличился Райли Барбер, у которого шайба залетела в сетку после подправления ее полета Киффером Беллоузом – 0:1.
Спустя три минуты американцы успешно разыграли удаление Родриго Аболса, отличился Сет Джонс: его бросок угодил в защитника Рихардса Мамчицса, шайба изменила направление и залетела между щитков Мерзликина.
Прошло еще менее полутора минут, уже сборная США осталась в меньшинстве и забила третий гол. Латвийская команда провалилась в обороне, допустила выход 2х1, и когда казалось, что его получилось ликвидировать, – Томас Бордело с острого угла добился успеха. Здесь налицо грубая ошибка Мерзликина, "потерявшего ворота", - 0:3.
По логике событий дальше следовало менять первого номера сборной Латвии, но Витолиньш не решился на такой шаг. Ну и в целом, справедливости ради, Мерзликин в продолжении матча играл довольно надежно, не справившись только с одним броском Сэма Лафферти в начале второго периода. После этого американская команда уже не прилагала больших усилий в атаке, сосредотовичвшись на достигнутом результате. Это позволило сборной Латвии даже перебросать соперника, доминировать в третьей двадцатиминутке и забросить одну ответную шайбу, когда на добивании в большинстве в нужном месте оказался Андрис Джериньш. Окончательный результата 4:1 в пользу американцев. К слову, американские СМИ не проявили к этой игре никакого интереса. Следующий матч подопечным Витолиньша играть против хозяев турнира – финнов.
ЧМ-2022. Группа В
Латвия – США 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Барбер (Беллоуз, Пик, 07:11). 0:2 Джонс (Шмидт, Гальченюк, 10:18-бол.). 0:3 Бордело (Джонс, 11:36-мен.). 0:4 Лафферти (Мегна, 20:33). 1:4 Джериньш (Рих.Букартс, Чуксте, 41:27-бол.).
Броски: 29 – 25
Вратари: Мерзликин – Манн
Штраф: 8 – 8
13 мая. Тампере. 7 938 зрителей.
Лента новостей
0