На военном полигоне в Адажи десантируются более 400 американских военных

© Kaitseväe pildigaleriiУчения Swift Response 2021
Учения Swift Response 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках учений Swift Response 22 на военном полигоне в Адажи американцы будут демонстрировать высокий уровень координации и интеграции
РИГА, 12 мая - Sputnik. В пятницу, 13 мая, в рамках военных учений Swift Response 22 на полигоне в Адажи высадятся порядка 450 американских десантников, пишет Mixnews.lv со ссылкой на Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии.
Десантирование и последующие учебные тактические операции на Адажском полигоне выполнят солдаты 82-й воздушной десантной дивизии и 173-й воздушной десантной бригады армии США.
Таким образом американцы собираются продемонстрировать высокий уровень координации и операционной интеграции десантных подразделений США, вооруженных сил Латвии и других стран НАТО в реализации совместных операций.
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
В Латвии стартуют военные учения Iron Spear 2022
Отмечается, что в рамках учений Swift Response 22 в Латвии и других странах Европы вооруженные силы США совершенствуют навыки обеспечения в короткие сроки передислокации большого количества десантных подразделений и оказания поддержки союзникам.
В феврале сообщалось, что в Латвии в первой половине 2022 года будут проведены шесть международных учений с участием нескольких тысяч иностранных военных.
В феврале и марте прошли учения ВВС и иностранных вооруженных сил Saber Strike и "Хрустальная стрела".
В мае проходят учения Swift Response, Summer Shield и Defender Europe, а на июнь запланированы учения под названием Baltops 22.
Учения Swift Response - это учения армии США в Европе и Африке для проведения десантных операций в странах Балтии, на Балканах и в Черноморском регионе. Одна из серий военных учений пройдет в Латвии, в которой планируют принять участие подразделения вооруженных сил США, Латвии, Польши и Чехии.
Лента новостей
0