Перевощиков: осенью можно ждать новой вспышки COVID-19

© Youtube / Screenshot: Slimību profilakses un kontroles centrsДиректор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков
Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вызывающий COVID-19 вирус менялся уже четыре раза и стал более заразным
РИГА, 11 мая — Sputnik. Хотя в настоящее время распространение COVID-19 уменьшается, осенью можно ждать нового подъема заболеваемости, сказал директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков в интервью телеканалу TV3.
Согласно данным ЦПКЗ Латвии, за минувшие сутки было проведено 4416 тестов на COVID-19 и выявлен 291 новый случай инфицирования. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на сто тысяч населения составил 235,8 случая, доля положительных результатов - 6,6 процента.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
ЦПКЗ опубликовал статистику заболеваемости COVID-19 за три дня
Хорошей новостью является то, что омикрон, последний штамм вируса, не вызывает тяжелого воздействия на здоровье людей, однако плохо то, что люди с COVID-19 по-прежнему умирают, отметил Перевощиков.
Он подчеркнул, что вызывающий COVID-19 вирус менялся уже четыре раза и стал более заразным, поэтому сложно прогнозировать, что произойдет в будущем.
По словам Перевощикова, специалисты здравоохранения в настоящее время рассматривают возможность следующей бустерной вакцинации от COVID-19 для людей из групп риска.
Лента новостей
0