Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Дело вовсе не в любви к Украине: Медведев объяснил беспрецедентный транш США

© Sputnik / Ekaterina Shtukina / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев
Дмитрий Медведев - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Дмитрия Медведева, у Вашингтона не выйдет победить Москву рекордной помощью в адрес Украины - быстрее сломается печатный станок американцев, а цели спецоперации РФ выполнит
РИГА, 11 мая - Sputnik. Беспрецедентный размер пакета американской помощи Украине объясняется желанием нанести тяжелое поражение России, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Палата представителей конгресса США накануне одобрила пакет помощи Украине на сумму почти в 40 миллиардов долларов.
"Совершенно очевидно, что "помощь" в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель - продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире", - написал Медведев в Telegram-канале.
Как отметил российский государственный деятель, Байден просил у конгресса меньше, но "от щедрот накинули еще пару миллиардов".
Ранее администрация просила конгресс согласовать помощь для Украины в размере 33 миллиардов долларов на текущий фискальный год, который заканчивается 1 октября. Из этого пакета 20,4 миллиарда были предусмотрены "на дополнительную помощь в военной сфере и сфере безопасности" Украине, 8,5 миллиарда составляла экономическая помощь Киеву.
"Деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана, о чем мне уже довелось недавно тут сказать... Не выйдет. Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг", - подчеркнул Медведев.
Он отметил и "безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти".
"А вот цели спецоперации будут достигнуты", - заключил замглавы российского Совбеза.
Эксперт: США хотели сделать из ЕС таран против России, но его попросту не станет - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Видео
Эксперт: США хотели сделать из ЕС таран против России, но его попросту не станет
Со своей стороны, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин констатировал, что Вашингтон загоняет Украину в долговые обязательства: 40 миллиардов долларов выделяется на "ленд-лиз" - поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты.
"Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины - по этой причине ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни", - написал Володин у себя в Telegram-канале.
Парламентарий подчеркнул, что вместо реальной помощи США забирают у Украины самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая, пояснил Володин, а в Вашингтоне не верят в победу Киева и думают, как поскорее вернуть деньги.
В свою очередь, глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов указал, что Украине в ближайшие десятилетия самой не расплатиться за "помощь" со стороны США, суть которой - кредитование.
"Украинскому народу от нового кабального займа почти ничего не перепадет. Деньги пойдут на оружие, боеприпасы, приближенным к Демпартии США коррупционерам, киевским марионеткам, их наемникам и тому подобным", - подчеркнул Климов в Telegram-канале.
По его словам, военная ссуда американцев может немного продлить агонию неонацистов на украинской земле, что приведет к новым жертвам, разрушениям и горю. Однако в итоге все попавшее туда оружие будет уничтожено в рамках демилитаризации Украины.
Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о "ленд-лизе" для Украины. Одобренный обеими палатами конгресса документ упрощает оказание ей военной помощи. Практика ленд-лиза получила широкую известность в годы Второй мировой войны, когда США на частично взаимообразной основе снабжали оружием и стратегическими материалами союзников по антигитлеровской коалиции, включая Советский Союз. Известно, что РФ долгие годы расплачивалась по внешним долгам советского государства - включая программу ленд-лиза.
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия
100 материалов
Операция по демилитаризации Украины
Вчера, 18:21
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0