Трактор сгреб цветы "профессионально": Стакис оценил акт вандализма у памятника

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис
Мэр Риги Мартиньш Стакис  - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Риги Мартиньш Стакис назвал "профессиональными" действия сотрудников Rīgas meži, убравших цветы от памятника Освободителям с помощью трактора
РИГА, 10 мая - Sputnik. Рижский мэр Мартиньш Стакис назвал "профессиональными" и "соответствующими обстоятельствам" действия предприятия Rīgas meži, сотрудники которого с помощью трактора, как мусор, убрали цветы, которые 9 Мая люди целый день несли к памятнику Освободителям, пишет Press.lv.
В Rīgas meži также объяснили свои действия тем, что официального празднования Дня Победы у памятника Освободителям 9 мая не было, поэтому предприятие просто привело в порядок территорию.
При это отмечается, что в предыдущие годы море цветов у памятника Освободителям сотрудники Rīgas meži так оперативно не убирали.
Жители Риги 10 мая вновь возлагают цветы к памятнику Освободителям - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2022
Рижане повторно возлагают цветы к памятнику Освободителям после акта вандализма мэрии
Напомним, 9 мая возле памятника Освободителям выстроилась огромная очередь из желающих возложить цветы, однако сделать это им лично не дали - букеты собирали сотрудники муниципалитета, которые потом относили цветы к монументу.
Под утро все букеты собрали бульдозером и вывезли с площади, чего раньше никогда не было - обычно цветы убирали только тогда, когда они уже завяли. Такие демонстративные действия мэрии Риги вызвали гнев у тех, кто 9 мая почтил память предков, боровшихся с нацистами.
В соцсетях высказались многие их тех, кто принес цветы к памятнику, среди них много и политиков, в основном от "Согласия", для которых русскоязычные - главная составляющая их электората. В свою очередь, партия Русский союз Латвии призвала выйти на митинг против аморального поведения властей Латвии.
Лента новостей
0