Видео

Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В генеральной репетиции парада Победы в Москве на Красной площади приняли участие более 11 тысяч военных и более 140 единиц техники
На финальном прогоне были задействованы более девяти тысяч сотрудников полиции и Росгвардии, а также свыше 500 сотрудников Госавтоинспекции. Никаких нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не произошло.
Кроме того, в небе над Москвой было задействовано 77 летательных аппаратов.
В День Победы, 9 мая, по Красной площади пройдут 33 парадных расчета, в составе которых офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа.
Штурмовики Су-25 на репетиции воздушной части парада в честь 77-й годовщины Победы - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Фото
Посмотрите, как прошла репетиция воздушной части парада Победы в Москве
Кроме того, по брусчатке в марше пройдут слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и нахимовского училищ, Кронштадтского кадетского корпуса и участников всероссийского движения "Юнармия", а также представители других силовых ведомств и Всероссийского казачьего войска.
В знак поддержки российских военнослужащих истребители пролетят над площадью в виде буквы Z.
Празднование 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве завершит праздничный салют.
Напомним, что военные парады в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 российских городах. Только в Москве запланировано более 140 массовых мероприятий.
Лента новостей
0