Старые чешские танки до сих пор "служат" в НВС Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМероприятие памяти баррикад 1991 года на Домской площади в Риге. Командующий НВС Латвии Леонид Калниньш и министр обороны Латвии Артис Пабрикс
Мероприятие памяти баррикад 1991 года на Домской площади в Риге. Командующий НВС Латвии Леонид Калниньш и министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Танки, подаренные Латвии Чехией в 2000 году, до сих пор в арсенале НВС Латвии, иногда их даже используют
РИГА, 7 мая - Sputnik. Пресс-атташе командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Сандра Брале рассказала, что в армии Латвии до сих пор на вооружении стоят чешские танки, подаренные в 2000 году, пишет Press.lv.
Отмечается, что в марте 2000 года Чехия подарила НВС Латвии три танка Т-55 АМ2. Они прошли капитальный ремонт и были модернизированы.
Эти три танка все еще "служат" в НВС и даже иногда используются в учениях.
Два танка в настоящее время находятся в боевой готовности, а один - на капитальном ремонте.
Выгрузка танков, военной техники и экипировки для учений Saber Strike 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2019
Американские танки в Латвии: в Рижский порт доставили бронетехнику США
Правда, как отметила Брале, в основном в ходе учений НВС Латвии используют более современные танки боевой группы НАТО, развернутой в Адажи.
Напомним, что на военном полигоне в Адажи 8 мая стартуют военные учения Iron Spear 2022 под руководством боевой группы расширенного присутствия НАТО.
В качестве цели учений называют интеграцию Национальных вооруженных сил (НВС), а также совместное с военными единицами стран союзников выполнение задач. Помимо этого планируется проверить военные навыки солдат в условиях повышенного стресса. Учения завершатся 11 мая.
Примут участие в учениях механизированная бригада бойцов сухопутных войск, боевые группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и Литве. В выполнении поставленных задач задействованы танки, а также боевые машины вооруженных сил Норвегии, Польши, Италии, Латвии, Испании, Германии и Словакии.
Лента новостей
0