Выбирайте пути объезда: на дорогах Латвии продолжается ремонт

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наиболее масштабные ремонтные работы ведутся на участках нескольких региональных дорог
РИГА, 6 мая — Sputnik. Продолжается капитальный ремонт нескольких автомагистралей и региональных дорог, сообщает Latvijas valsts ceļi.
В пятницу днем ​​движение особенно затруднено в пригородах столицы на Елгавском и Вентспилсском шоссе, где продолжаются ремонтные работы.
Наибольшие ограничения движения на основных дорогах страны наблюдаются на участке Елгавского шоссе от Риги до Яунолайне, прохождение которого занимает 20-45 минут.
Дорожные знаки - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Вниманию водителей: на каких дорогах Латвии идет ремонт
На участке Вентспилсского шоссе от Кудры до поворота на Смарде движение регулируется на пяти участках светофорами или регулировщиками. Расчетное время прохождения фазы ремонта составляет 50 минут. Для обхода ремонтного участка Latvijas valsts ceļi предлагает использовать альтернативный маршрут по Лиепайскому шоссе и шоссе Елгава — Тукумс.
На участке дороги Резекне — Лудза — Терехова от Нирзы до Зилупе движение регулируется в двух местах светофорами или знаками приоритетной дороги. Расчетное время проезда — 15 минут. На участке шоссе Гребнево — Резекне — Даугавпилс от Лубаны до Цауне введен один участок реверсивного движения, расчетное время пересечения которого составляет 10 минут.
Наиболее масштабные ремонтные работы ведутся на участках нескольких региональных дорог: на дороге Эргли от Рижского объезда до поворота на Тинужи, на дороге Смилтене — Гулбене от Тауре до Гулбене и на дороге Салдус — Эзере от Курсишей до границы с Литвой.
На шоссе Рига — Эргли имеется до семи светофорных участков, дорога займет более полутора часов. Участок можно объехать по шоссе Ропажи — Икшкиле и Улброка — Огре. На шоссе Смилтене — Гулбене имеется до шести светофорных участков, на пересечение места ремонта требуется час.
Лента новостей
0