НБА: Бертанс сыграл эффективно, но "Даллас" опять уступил

© AFP 2022 / ALEX GOODLETTЛатвийский баскетболист Давис Бертанс, выступающий за клуб НБА "Даллас Маверикс"
Латвийский баскетболист Давис Бертанс, выступающий за клуб НБА Даллас Маверикс - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Даллас Маверикс" в составе с Дависом Бертансом проиграл второй матч на выезде "Финиксу Санз" и теперь уступает в серии плей-офф до четырех побед 0-2
РИГА, 5 мая — Sputnik. "Финикс" мощно провел дебют встречи, набрав девять очков подряд, и только спустя три минуты после начала игры лидер гостей Лука Дончич принес два первых очка "Далласу". Именно словенец в основном и держал команду на плаву в первой четверти, где "Маверикс" удалось сократить отставание до "-4".
С началом второй 12-минутки на площадке у гостей появился Давис Бертанс и сразу забил две "трешки", впервые позволив своей команде выйти вперед (41:38).
В середине четверти латвийцу удался еще один точный дальний бросок, и "Маверикс" первую половину встречи оставляет за собой – 60:58.
Старт второй половины ознаменовался двумя точными трехочковыми защитника "Санз" Девила Букера. Хозяева площадки поймали игру и перед заключительной четвертью вели с разницей в шесть очков (89:83). Отлично поддержал Букера Крис Пол, а вот у "Маверикс" не нашлось контраргументов – 129:109, вторая победа "Финикса", серия переезжает в Даллас, где "ковбои" попытаются внести перелом.
Букер и Пол стали главными "добытчиками" очков у победителей, набрав сообща 58 пунктов. У "Далласа" лучшим стал как обычно Дончич (35 очков). Бертанс за 18,5 минуты принес 9 очков, сделал по 2 передачи и подбора, трижды сфолил и заработал лучший в команде коэффициент полезности "+7".
Лента новостей
0