Опрос: что волнует жителей Латвии в 2022 году

© Pixabay / schuldnerhilfeПустые карманы
Пустые карманы - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые три места по степени беспокойства среди жителей Латвии заняли: дороговизна жизни, проблемы в здравоохранении и экономическая ситуация в стране
РИГА, 4 мая — Sputnik. Опрос жителей Латвии, проведенный статистическим бюро Европейского союза Eurobarometer, показал, что наиболее важной проблемой в стране является рост цен и общее повышение стоимости жизни. Данные были собраны зимой 2021-2022 годов, но обнародованы только сейчас.
В ходе опроса респондентам задавали вопрос, что за последнее время вызывает наибольшую тревогу в жизни страны, и 57 процентов опрошенных выделили рост цен. Данный показатель вырос на 21 процент по сравнению с летом 2021 года. Подобная тенденция прослеживается и в ЕС в целом, количество жителей ЕС, которые обеспокоены повышением цен, повысился в среднем на 23-41 процент за последние полгода.
Второе место в вопросах, волнующих как жителей Латвии, так и жителей ЕС, заняла сфера здравоохранения. Проблемы в этой сфере отметили 32 процента жителей Латвии. В среднем этот показатель вырос на 4 процентных пункта с прошлого года.
На третье место по значимости жители Латвии поставили экономические проблемы страны. По данному вопросу опасения и жителей Латвии, и жителей ЕС снизились. Последний опрос показал, что лишь 22 процента респондентов в Латвии обеспокоены экономическим курсом страны, тогда как в 2021 году их было на 12 процентов больше. Показатель среди жителей ЕС также снизился, в 2022 году экономической ситуацией были озабочены 19 процентов жителей, тогда как в 2021 году эту сферу, как наиболее важную, отметили 26 процентов респондентов.
Лента новостей
0