В армии Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на 227-ом общевойсковом полигоне Вооруженных сил Белоруссии возле города Борисов (Минская область), во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации
Военнослужащие на 227-ом общевойсковом полигоне Вооруженных сил Белоруссии возле города Борисов (Минская область), во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество участников проверки будет постепенно увеличиваться, чтобы максимально проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе
РИГА, 4 мая - Sputnik. Белорусские воинские части и подразделения отработают вопросы приведения в боевую готовность, а также марши в назначенные районы и выполнение учебно-боевых задач в ходе внезапной проверка сил реагирования, сообщает Sputnik Беларусь.
Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых для них участках местности и в условиях быстро меняющейся обстановки. Таким образом оценивается готовность и способности личного состава оперативно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций.
Как рассказали в Минобороны, количество участников проверки будет постепенно увеличиваться, чтобы максимально проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе. Проверка проходит комплексно, а ее мероприятия являются одним из самых эффективных методов обучения войск, считают специалисты ведомства.
В Минобороны обратили внимание, что эти мероприятия "не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности".
В ведомстве также просят учесть, что в ходе этой проверки по дорогам общего пользования страны будет перемещаться большое количество военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.
Ранее военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Беларуси и России провели совместную штабную тренировку. К тренировке белорусских подразделений привлекались объединения ВВС и ПВО Западного военного округа российских вооруженных сил.
В ходе мероприятия оперативной подготовки отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления авиацией и ПВО при планировании действий и постановке задач подчиненным воинским частям и подразделениям.
Лента новостей
0