Трешка Бертанса не спасла "Даллас" от поражения в первом противостоянии с "Финиксом"

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский баскетболист Давис Бертанс (справа)
Латвийский баскетболист Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Давис Бертанс отыграл восемь с половиной минут в матче против "Финикс Санз" и завершил игру с положительным коэффициентом полезности "+4".
РИГА, 3 мая — Sputnik. "Даллас Маверикс" в составе с Дависом Бертансом провел первый матч второго раунда плей-офф против победителя регулярного чемпионата НБА "Финикс Санз".
"Солнечные" на своей площадке при полном аншлаге (17 тысяч зрителей) с первой минуты вышли вперед и не уступали лидерства вплоть до конца матча. К большому перерыву их преимущество составляло "+13" (69:56), перед заключительной четвертью перевес вырос до 17 пунктов, а окончательный результат – 121:114 в пользу "Финикса".
Главными поставщиками очков у победителей стали Деандре Эйтон (25) и Девин Букер (23). У проигравших, конечно, выделялся Лука Дончич, едва не оформивший трипл-дабл – 45 очков, 12 подборов, 8 передач. Давис Бертанс отыграл восемь с половиной минут, за которые реализовал один из двух дальних бросков, сделал по одному подбору и перехвату и завершил игру с положительным коэффициентом полезности "+4".
Счет в серии 1-0 в пользу "Санз", вторая игра также пройдет в Финиксе.
Лента новостей
0